Sukses!

Seneng banget sabtu kemaren sukses bisa pergi berduaan aja sama alif ..

Ceritanya temen2 kuliahan pada ngajak ketemuan hari sabtu di mr. curry grand Indonesia, dalam rangka si kuya mau ngasih undangan, tapi si dino lagi ada acara kantor dari hari jumat-sabtu di novotel bogor .. Jadii .. terpaksalah kencan berduaan sama alif doang .. Pilihannya naik taksi ato ya bawa mobil sendiri dengan alif duduk di car seat .. Tapi dipikir2, naik taksi bulak balik sunter-grand Indonesia, kayanya bisa 100 ribuan .. blom jajan di sana .. lumayan juga ongkosnya πŸ˜› Tapi kalo bawa mobil sendiri, hehe.. blom pernah si ninggalin alif sendirian di car seat selama perjalanan.. Jadi tadinya sih aga ragu juga ..

Berhubung mengingat kalo ongkos naik taksinya bisa buat jajan di sana dan gue dari dulu pengen banget jadi independent mommy yang bisa pergi2 berduaan sama anak doang (alasan ke-2 selain safety ngotot harus punya car seat) .. Jadi … dari seminggu sebelumnya gue uda bulatkan tekad mau pergi naik mobil berduaan sama alif πŸ˜‰ dari seminggu sebelumnya uda mulai gue omongin tuh ke alif .. “Alif sayang, nanti hari sabtu kita pergi berduaan yuk naik mobil, nanti mama yang nyetir, alif duduk yang pintar ya di car seat”. Trus, dipikir2 .. selama ini kita masih pasang car seat alif menghadap ke belakang, karena pernah baca di aap dan inget pesan di pesat, kalo baby kalo bisa selama mungkin duduk di car seat dengan menghadap belakang .. karena akan lebih aman untuk mereka, terutama kalau mobil tiba2 rem mendadak, benturan yang terjadi bukan di daerah sabuk pengamannya (pundak, dada dan perut) melainkan dipunggung mereka *ngerti ga ya maksud gue πŸ˜› * .. Tapi kalo alif duduk menghadap ke belakang, dia bakal panik dong karena ga liat siapa2 .. jadi, baca dulu petunjuk car seat-nya, ternyata minimal berat badan anak untuk menghadap ke depan adalah 9 kg .. hm, 1 bulan yang lalu alif beratnya 8,3 .. kayanya sekarang uda nyampe deh 9 kg .. Yawes, aga nekad dikit .. kita ubah posisi car seat-nya jadi hadap depan dan di sebelah kiri, jadi dia bisa liat mamanya lagi nyetir di depan πŸ˜‰

Akhirnya, sabtu pagi uda sibuk2 mandiin, nyuapin makan pagi, bikin otak2 (niatnya sih bikin siomay) ikan tenggiri buat cemilan alif .. trus siap2 .. pas jam 10 alif uda keliatan ngantuk, jadi ya uda deh, boboin dia dulu sebentar .. jam 1/2 11 uda manasin mobil .. pas selesai manasin mobil ternyata alif bangun .. yasud, langsung ajah berangkat, daripada diboboin lagi, nanti takutnya dia bad mood kalo dibopong pas tidur .. Pas didudukin di car seat alif langsung cengar cengir sambil dadah dadah ke si mbak-nya, tau banget kalo bakal pergi jalan2 πŸ˜† ya udah, ready to go! πŸ˜€

Di jalan, pertama-nya kayanya dia aga bingung, kok kursinya menghadap depan dan mama-nya ga duduk di sampingnya .. tapi ga lama, dia langsung tenang, soalnya bisa liat mamanya dari kaca spion di tengah depan dan tiap lampu merah pasti gue usahain nengok ke dia πŸ˜‰ Pas sampe di deket gunung sahari, gue intip dari kaca spion, ternyata dia uda kreyep2 *ngantuk berat tuh kayanya* .. di daerah gambir, dia uda pules .. ini foto pas di depan arya duta:

pules! :D

pules! πŸ˜€

Setelah gue tau dia tidur, jalannya gue pelan2in banget .. sengaja kasih waktu buat dia tidur, daripada ntar uring2an di grand Indo karena tidurnya kurang πŸ˜‰ Pas sampe, langsung pindahin ke stroller pinjeman dari nongki .. tadinya sih uda diusahain pelan2 banget biar dia ga bangun .. tapi ternyata dia langsung seger dan tunjuk sana tunjuk sini di grand Indo *maklum, alif jarang ngemol πŸ˜› * Alhamdulillah dia anteng banget juga di stroller πŸ˜‰ Pulangpun karena uda cape makan, main, jalan2 di mr. curry kayanya energi-nya uda abis .. jadi duduk di stroller uda muka ngantuk banget .. pas ditaro di car seat, baru keluar grand Indo, langsung pules lagi πŸ˜† Jemput papanya di setiabudi, langsung pulang deh .. Pules terus sepanjang perjalanan .. Ternyata menyenangkan juga pergi berduaan sama alif .. Bisa sering2 nih πŸ˜€

2 Comments

  1. nongki said,

    November 1, 2010 at 12:51 pm

    Alif pinteerr..coba nanti kapan2 kita tes mamah jemput tante indah sama kak sasha di cempaka putih terus ke mal, terus anter tante & kak sasha pulang lagi. Pasti lebih seru!

  2. pitpit said,

    November 1, 2010 at 12:54 pm

    huahahahahahahahha..
    bisa diaturlah cin kalo gitu πŸ˜‰


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: