Ulang Bulan Alif ke-6

Alhamdulillah tanggal 10-juni-2010 kemaren alif ulang bulan ke-6 ..

Akhirnyaaa .. alif lulus asix *walaupun dengan suntikan dari dide 9 botol (uda kepake 3 botol :mrgreen: )*

Fiuuuh …Β  perjuangan mompa di kantor + bangun tiap tengah malem buat kejar setoran asip ga sia2 πŸ˜€ tapiiii, kayanya sih harapan buat bisa santai2 mompa mah ternyata tinggal harapan! yang ada malah musti lebih giat mompa .. soalnya ternyata walaupun alif uda makan mpasi sehari 2 kali (makan siang + makan malam), mimi asi tetep jalan teruuus, malah dengan konsumsi lebih banyak dari sebelum2nya πŸ˜† gapapa deh, demi anak mama, apa sih yang ga πŸ˜‰

Oh iya, tadi alif dapet hadiah dari tante esti *makasi ya tanteee*:

s1-Alif

s1-Alif

Eniwey, untuk perkembangan alif sampai 6 bulan ini:

  • Uda semakit berat .. gatau sih beratnya berapa .. tapi kayanya sih uda >7 kilo
  • Mimi asip-nya sehari kira2 5,5-7 botol
  • Antusias banget sama acara makan .. tiap kita dudukin di high chair-nya, trus liat gue/si mbak bawa mangkok makannya, alif bakal langsung mangap2 ke kita .. antusias alif pas makan juga bisa diliat dari video ini πŸ˜‰
  • Uda bisa guling2an dengan lancar ^^ *sepertinya musti mulai pasang barrier di pinggir2 tempat tidur ato mepetin tempat tidur ke tembok nih*
  • kalo tengkurep, uda mulai gerak2in kaki+tangan untuk gerak2 maju/mundur .. apalagi kalo di depannya kita kasih mainan (ato remote tv/ac ato bungkus minuman kotak ato apa aja yang menarik perhatian).. pasti semangat banget usaha untuk bisa pegang mainan itu πŸ˜€
  • seneng banget duduk di high chair-nya sambil mainan boneka jari bentuk anjing, kucing sama kelinci yang satu paket dari soft book pet store
  • Koordinasi tangan + kakinya uda mulai baguuus banget.. soalnya keliatan banget alif uda bisa menggapai2 apa yang menarik perhatiannya .. bahkan sekarang juga uda bisa megang2 mainannya dengan sempurna .. kalo uda berhasil megang mainannya, nyengir ke kita dulu .. trus dibanting2 ke meja high chair ato masukkin ke mulut πŸ˜†
  • Karena lagi dalam tahap pegang2 benda .. jadi alif seneng banget ngeremes2 apapun yang ada di deket tangannya .. sampe2 tangan, kaki, sama muka mama papanya sering banget jadi sasaran cakaran dia .. paling seneng ngeremes2 idung mamanya *like father like son* kalo uda berhasil ngeremes idung gue, bisa sampe cekikikan loh .. oh iya, sama kacamata! jadi kalo lagi digendong sama orang yang pake kacamata, pasti deh .. kacamata itu bakal di tarik, trus dibuang πŸ˜†
  • Uda mulai bisa koordinasiin suaranya juga .. jadi sekarang kalo kita lagi asik nonton, dia suka teriak2 “eeeh .. eeeh .. ” manggil2 kita buat nemenin alif main πŸ˜€
  • tidurnya uda mulai muter2 .. sekarang sering banget awalnya tidur dengan posisi ngeringkuk menghadap ke gue .. trus tengah malem bangunin gue dengan nendang2 .. sambil nyundul2 bangunin papanya *baca: posisinya uda jadi melintang ekspansi tempat tidur* trus ga jarang juga gue nemuin dia dalam posisi tengkurep .. padahal gue ga pernah tuh nidurin dia dalam posisi tengkurep
  • Oh iya, tadi dapet laporan dari si mbak, hari ini alif pup-nya uda mulai padat :mrgreen: alhamdulillah keliatannya alif ga kesulitan pup setelah makan mpasi hampir 1 minggu

Selamat ulang bulan ke-6 ya alif sayang .. mama papa sayang alif

bertiga :)

bertiga πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: