Ulang Bulan Alif ke-2

Hiks, berhubung uda mulai masuk kerja sejak tanggal 4 Febuari kemaren … Jadi aga2 jetlag nih sama kehidupan working mom .. boro2 sempet buat update blog, kadang di rumah aja suka lupa minum sampe bibir berasa keriiiiing banget šŸ˜¦ bentar lagi Alif uda mau 3 bulan, padahal review 2 bulan aja baru sempet ketulis ..

Eniwey, perkembangan Alif sampai umur 2 bulan kira2:

  • Terakhir ukur berat (4,1 kg), panjang (56 cm) + lingkar kepala (38)Ā  itu tanggal 25 januari (1m2w) pas imunisasi
  • Uda bisa senyam senyum, walaupun senyam senyumnya masih reflek dia aja, belum karena interaksi ngobrol sama kita
  • Kalo lagi tidur suka ketawa cekikan šŸ˜†
  • Ocehannya makin banyak .. kadang “auuu”, kadang “kiiieew”, “aghuuuu”, “nggggg”, “hmmm”
  • Uda bisa diajak ngobrol2 interaksi ga jelas dengan ochehan dia ^^
  • Kalo pas main2 di box, kakinya uda bisa diangkat tinggi sambil goyang kiri goyang kanan
  • Mulai asik ngemut2 tangan
  • Kalo tidur malem uda bisa ga pake bedong šŸ˜€
  • Minum asip kalo siang – sore abis kira2 4,5 – 6 botol –> bikin mamanya ketar ketir kejar setoran asip di kantor + di rumah šŸ˜¦
  • Sempet sakit batuk pilek (untung ga pake demam dan dia ga lemes, masih mau main2 + ngobrol2) .. kasiaaaan deh ngeliat dia susah napas karena mampet dan batuk T.T tapi alhamdulillah parahnya cuma 2-3 hari (bikin mama papanya berkorban tidur gerah2 ga pake AC).Ā  Sembuh total kira2 seminggu .. ga pake obat, cukup asi + sinar matahari šŸ˜‰
Ulang Bulan Alif ke-2

Ulang Bulan Alif ke-2

1 Comment

  1. Indah said,

    March 3, 2010 at 2:44 pm

    :* alif sayang,
    kamu gede juga ya buat ukuran anak 2 bulan šŸ˜„ emang lucu banget ya cin kalo liat dia ngikik pas tidur sampe pundaknya goyang2 gitu kaaan? terus perutnya jg goyang2 hahahahaahah..jadi kangen masa2 itu..lama2 ilang loh cin kebiasaan ngikik tidurnya (sedih deh..*Loh?* hahaha)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: