Makasi Tante Dide + Om Amir

alif pake clodi

alif pake clodi dari tante dide + om amir

Alif dapet kado istimewa dari tante dide + om amir .. 3 set clodi coolababy πŸ˜€ so far uda 3 kali pake, Alif sih nyaman pake clodi itu .. pertama pake mamanya aga gaptek, jadi salah set ke ukuran medium, padahal harusnya sih Alif ukuran small, jadilaah .. pas Alif pup jadi nembus ke mana2 πŸ˜† Sesuai anjurannya, pake clodi ini kan tiap 3-4 jam diganti, jadi bener2 pas sih .. si clodi ini ga terlalu penuh dan lembab, jadi masih nyaman buat Alif. Sekarang mamanya jadi rajin banget browsing2 soal clodi dan berniat mau beli minimal 3 biji lagi :mrgreen: tapi yang masih terjangkau aja kaya coolababy ini kali ya .. kalo beli banyak yang merk2 kaya bumwear, rumparooz dkk bisa bokek mama papa πŸ˜†

O iya, kelebihan pake clodi itu bener2 bikin cucian jauh berkurang .. dibanding kalo pake popok kain biasa yang dari pagi-sore bisa abis 6-14 popok πŸ˜› dan otomatis bikin irit bedong .. soalnya Alif sehari2 pasti selalu dibedong (kecuali pas lagi main2), kan repot banget kalo tiap kena ompol/pup musti ganti bedong .. mana bedong kan ga kecil kaya popok, jadi kasian juga si mbak yang nyuci. Trus bikin Alif juga nyaman tidurnya .. soalnya kan kalo pake popok kain biasa, tiap ngompol/pup pasti Alif jadi bangun, kalo pake clodi ga .. sama aja kaya pake diaper dispo πŸ˜‰ kekurangan clodi cuma satu .. jadi ga bisa mantau berapa kali Alif pipis/pup. Soalnya kan sebenernya penting banget ya mantau pipis sama pup itu, biar kita tau dia itu cukup nyusu-nya/dehidrasi ato ga .. Tapi intinya pake clodi bener2 memuaskan dan membantu banget .. recommended buat kado new mom πŸ˜‰ Makasi ya tante Dide + om Amir πŸ˜€

Advertisements

6 Comments

  1. January 26, 2010 at 8:00 am

    Ihiiiy.. Aciik kadonya dipakee.. Senang ciin kalau bergunaa.. ^_^.. Btw cin clodi lokal juga ada loh. Macam Zigie Zag or Baby OZ.. Harganya juga jauuh bersahabat dibanding bumwear dan kawan-kawan πŸ˜›
    Kalau Zigie Zag bisa lihat disini: http://rumahpopok.wordpress.com/2009/10/01/zigie-zag-pocket-diaper/
    Kalau Baby OZ bisa lihat disini: http://www.momnbabyshop.com/
    Happy browsing clodi ciiin.. πŸ˜€

  2. January 26, 2010 at 12:45 pm

    seneng banget uda ada clodi terjangkau yak sekarang, dulu jaman sasha gw cuman kenal bambino mio yg cuman dijual di mom’s and i kemang dgn harga yg bisa dimaklumi para ekspat πŸ˜„

    makasi referensinya cinch, nanti tak beli deh buat adeknya Sasha πŸ˜›

  3. January 26, 2010 at 12:45 pm

    oiyaa..mukanya Aliiiiiiiiifffff……….
    :)) :)) gemes banget..bibirnyaaa..bibir mamamu bangett..

  4. pitpit said,

    January 26, 2010 at 2:52 pm

    @dide: iiiiii, tante dide infonya banyak banget deh .. jadi seneng ^^ ntar cobain atu2 ah πŸ˜€

    @nongki: ayo buruan bikin adenya sasha ciiiiiiiiiin :D:D:D cowo ya, biar kita bisa kumpulin sama alif + baby K :mrgreen:

  5. February 22, 2010 at 11:48 am

    Hi Pipit, Salam kenal ya,, tadi lagi mau cari review an Coola baby dan nyampe lah ke blog ini yang ternyata temen nya anggi, hehehe
    aku juga baru beli coola baby tapi belum nyampe barang nya, kemaren2 Aurel pake nya Zigie zag, bumwear, bumgenious, mothercare sama rumparooz,,, baca review si coola baby jadi makin penasaran deh,, Oia, si Zigie ini lumayan juga loh, merek lokal, tapi lumayan banget,, soalnya Aurel udah dari umur 2 minggu kan pake Clodi,, dan si Zigie kalo untuk di rumah aja masih boleh lah…

    Oia, salam kenal ya dari Anthie bubun nya Aurel (3m2d)

  6. pitpit said,

    February 25, 2010 at 11:21 am

    Halo Anthie bubun nYa Aurel πŸ˜€ salam kenal juga πŸ™‚

    Kemaren aku juga uda beli si zigie zag .. lumayan sih .. tapi menurutku kekurangannya, dia ga bisa di adjust ukuran panjang pendeknya kaya coola baby 😦 tapi untuk ukuran produk lokal sih, dia termasuk lumayan ya ^^

    Oh, sama kemaren nyoba satu lagi yang merk metalmom .. itu menurutku lebih bagus dari coola baby πŸ˜‰


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: