Hunting rumah part 2

Waktu kita jalan2 ke permata arcadia, kita ngeliat ada perumahan yang baru mau dibangun di depannya. Hm, bukan di depan jalannya sih … melainkan diapit sama perumahan permata arcadia. Perumahan itu namanya Cimanggis Green Residence 2 .. waktu kita pertama ke sana, sekitar bulan juli/agustus 2008 … perumahan itu blom dibangun sama sekali, masih tanah lapang ^^ Sekarang sih uda bagus. Sebenernya dari awal kita uda cukup tertarik sama perumahan ini … karena deket dari pintu tol cimanggis (kurang lebih 2 kilo) … dan pas kita jalan2 ke perumahan Cimanggis Green Residence 1 yang semua rumahnya uda jadi, kita langsung jatuh cinta πŸ˜€ rumahnya simpel, aksen bata-nya bikin unik dan membumi .. dan yang paling penting, rumah2 yang konon uda jadi sejak tahun 2007 itu masih bagus2 … ga ada tuh cat yang retak2 dan kayanya lingkungannya juga enak πŸ˜‰ Dari segi harga, CGR 2 ini juga sebenernya cukup bersaing, dibanding sama perumahan2 lain yang pernah kita datengin ^^ Jadi, sejak agustus 2008 itu kita uda tertarik banget sama si CGR 2 .. Tapi karena duitnya belum cukup buat DP, jadi apa daya … terpaksa ditunda 😦

Next, melanjutkan untuk home surfing lagi .. siapa tau ada yang lebih menarik dari si CGR 2 dari segi harga dan kualitas πŸ˜‰ kita dateng ke pameran rumah, ambil2 brosur, tanya2 … waktu itu sih yang menarik si Citra Gran, Legenda Wisata, Cibubur Residence sama Cibubur Mansion … Oh iya, ada juga perumahan yang jual tipe sangat keciiiil .. tipe 22 (uda kaya apartemen tipe studio :p) kaya Harvest City. Masih banyak sih brosur2 perumahan lain yang kita kumpulin .. tapi yang paling diinget ya mereka2 itu.

Abis dari pameran, kayanya kita ga nemu yang sreg dan blom sempet juga buat survei2 .. paling sedikit tertarik sama Citra Gran .. Karena model rumahnya bagus, kualitasnya juga kayanya bagus, akses transportasi dipermudah dengan adanya feeder busway, fasilitas juga lengkap .. Oh iya, gue sama dino juga pernah berenang di sana … Kolam renangnya bagus, aga2 etnik bergaya bali gitu ^^ But then again, kita kepentok sama harga dan bunga KPR yang lagi melambung tinggi di akhir tahun kemaren 😦 Mungkin emang kita disuruh sabaaaar, tahan keinginan untuk beli rumah kali ya sampe awal tahun 2009 …

Akhirnya awal tahun, kita mulai lagi hunting2 rumah … mumpung baru dapet bonus untuk nambah DP ^^ jadi kita mulai celingak celinguk lagi … Oh iya, terakhir, mampir lagi di CGR 2 .. ternyata progress-nya sangat menakjubkan πŸ˜€ ga nyampe 1 tahun, uda berkembang pesat … jalanan kompleknya uda rapih, banyak rumah yang uda jadi dan uda ada rumah contohnya πŸ˜€ makiiiin jatuh cinta ^^ apalagi kalo beli pas launching ada diskon 10 juta-nya *ini cerita hunting/promosi rumah ya πŸ˜† * hehe, tapi tetep .. kita masih usaha liat2 lagi … cari2 yang terbaik πŸ˜‰

Awal maret kita nyoba nyusurin sepanjang jalan transyogi. Pertama ketemu sama Cibubur Residence. Ga heran sih dia bilang terdepan di cibubur … Karena emang dia letaknya ga jauh dari pintu tol cibubur. Walau sebenernya sih paling depan itu menurut gue ya si Raffles Hills, tapi dia di jalan arah ke jakarta, jadi harus muter dulu. Pas masuk ke lokasi Cibubur Residence, kita suka sama model rumahnya .. Tapi sayang harganya ga masuk dikantong, karena paling murah di sana 400 juta … padahal itu juga cuma tipe 43/90 😦 Abis ambil brosur, langsung jalan lagi πŸ™‚

Diperjalanan ngeliat gerbang masuk Mahogany Residence, hehe .. kita ga masuk tentunya .. karena uda pernah tau, kalo perumahan itu tipe besar2 dan pasti mahal harganya πŸ˜† Lanjut lagiii … kita ngelewatin plaza cibubur dan jalan kranggan .. Denger2 sih di sepanjang jalan kranggan itu juga banyak perumahan .. Tapi karena kita ga familiar sama jalan itu, jadi kita meneruskan perjalanan sepanjang jalan transyogi aja, ga belok2 … Oh iya, salah satu misi kita jalan2 hari itu, pengen liat juga perumahan Harvest City kaya apa … Karena harganya masih lumayan terjangkau … Si Harvest City itu sebenernya jauuh banget, karena dia tetangganya si taman buah mekarsari :p Makanyaaa … kita cuma bisa celingak celinguk di jalan transyogi aja, karena perjalanan masih jauuuuh πŸ˜†

Kota wisata juga kita lewatin, karena uda tau harganya yang tidak terjangkau :p Oh iya, sebelum kota wisata kita nemu perumahan Griya Nusantara Cibubur, pas liat spanduknya, langsung masuk ke kantor pemasaran. Rumah2 di sana bernuansa etnik bali gitu … tipe paling kecilnya kalo ga salah 29/72. Kita kurang suka sih sama model rumahnya .. tapi harganya lumayan, untuk perumahan di jalur transyogi.. Apalagi ternyata dia kerjasama dengan koperasi AI, jadi untuk karyawan astra ada diskon dan keringanan πŸ˜‰ Cuma yang bikin ilfil, pas mau liat rumah yang udah jadi … kita aga kesusahan untuk ke lokasi, karena jalan masuk kompleknya itu belum dibuat alias masih tanah merah! padahal rumahnya yang tipe 36 dan 45 uda banyak yang jadi … Kok kesannya aga2 ga niat bikin jalan ya :p

Neeext .. melanjutkan perjalanan … ketemu sama Cibubur Mansion. Kalo perumahan ini, walaupun belum dibangun, setidaknya uda ada gerbang, jalan dan kantor pemasaran-nya … Keliatannya aga lumayan πŸ™‚ uda gitu yang menarik dari si Cibubur Mansion ini, DPnya bisa dicicil selama 10 kali … dan KPRnya bisa pake bank permata, jadi insya Allah kita lebih mudah proses KPR dan pembayarannya … karena payroll kita berdua di permata πŸ˜‰ Untuk model rumah, sepertinya design-nya lumayan bagus .. Tapi sayang, kompleknya nanti terbagi dua .. dipisahkan sama jalan desa yang ga bisa dibebaskan .. Jadi aga2 mengkhawatirkan untuk keamanannya … Untuk lokasi juga .. si Cibubur Mansion ini uda deket flyover cilengsi, jadi jauuuuh banget .. kira2 8 kilo dari pintu tol cibubur :p Untuk harga, aga lupa (brosurnya uda ga ketemu dan webnya juga ga membantu :p ) .. sepertinya tipe paling kecilnya sekitar 270 juta deh.

Abis dari Cibubur Mansion, nyebrang flyover cilengsi kita uda semakin jauh dari peradaban πŸ˜† semakin dekat ke tujuan utamaΒ  .. Harvest City πŸ˜€ Sebelum nyampe ke Harvest City, kita nemu Taman Metropolitan.Β  Yang sepertinya rencana pengembangannya sampai berhektar2. Tapi kita ngeliatnya kok masih bakal lamaaa banget berkembangnya .. Dan entah kenapa, harga jual rumah di situ mahal .. Padahal akses ke tol Cibubur jauh (sekitar 10 kilo) .. kualitas rumah ya biasa aja .. dan belum ada tanda2 pengembangan yang besar kaya kota wisata atau citra gran. Jadi ilfil banget .. Langsung meneruskan perjalanan.

Akhirnya, sampailah kita di tempat yang dituju .. Harvest City πŸ˜€ Pas nemu gerbangnya .. lumayan bisa ngeliat niat pengembang .. karena gerbangnya lumayan megah dan cukup niat bikinnya ^^ Langsunglah kita ngeliat ke rumah contoh-nya. Foto2 rumah contoh juga bisa diliat di forum mereka. Sebenernya kalo diliat dari rumah contoh-nya .. Sangat menarik! karena untuk tipe yang besar harganya masih di bawah 300 juta. Tapi dari segi kualitas, kayanya kurang banget siiiih .. soalnya tipe yang paling besar aja temboknya masih pake batako 😦 uda gitu .. cluster yang baru dibikin ini, letaknya jauuuh banget dari pintu gerbang :p kira2 700 meter dari pintu gerbang … ato lebih ya :p Jadi kesimpulannya, harga murah, kualitas kurang, akses jauuuuh dan belum ada tanda2 kehidupan di sana .. Aga2 riskan dengan keberhasilan-nya, ntar jangan2 kaya Taman Metropolitan ato Citra Indah 😐 jadi .. langsung di CORET dari list πŸ˜‰

Pulang dari Harvest City, ketemu sama Permata Cibubur yang ternyata satu pengembang sama Cibubur Mansion. Letaknya persis disamping terminal bus cilengsi/setelah flyover cilengsi (dari arah jakarta). Kalo di permata cibubur, uda banyak cluster yang jadi .. langsunglah kita ngeliat2 rumah2 yang uda jadi itu .. Lagi2 kecewa sama kualitas bangunannya 😦 jadi langsung ilfil …

Selanjutnya kita mampir ke Legenda Wisata … Di sana ditawarin cluster OSCAR (tipe 53/105) … Kualitas bangunan OK, harga maksa, fasilitas OK … Tapi kecewa banget pas liat lokasi clusternya, ternyata rumahnya deket banget sama sutet .. kan jadi serem dan langsung ilfil 😦 Jalan lagi, mampir di Citra Gran … Seperti yang uda gue tulis tadi .. Citra Gran harganya bikin ga sanggup πŸ˜›

Jadiii .. kesimpulannya … karena uda jatuh cinta sama CGR 2 dan harganya kira2 masih masuk budget *walau aga maksa πŸ˜› * .. tanggal 8 maret jadinya kita booking di CGR 2 πŸ˜‰ Alhamdulillah developer-nya (CP: Pak Noor) sangat memberi kemudahan dan kooperatif, apalagi dari segi pembayaran … tapi tetep aga kecewa sih, karena ga boleh ngerubah layout rumah 😐 tapi yaaah … mudah2an proses pembelian dan pembangunannya lancar .. Jadi insya Allah kita bisa nempatin akhir tahun ini setelah beli2 furniture tentunya *amiiiin πŸ™‚ * Akhirnyaa .. hunting2nyaaa .. usai sudaaaaah πŸ˜€ Mohon doanya ya teman2 ^^

13 Comments

  1. uwee said,

    April 4, 2009 at 2:28 pm

    mba aku last week jg spt nyari2 rmh d daerah sana sampe harvest city jg trus trakhir belok d leuwinanggung.tp bnr d g nemu cgr..kasitau lg dong denah lokasi dan beloknya..dpnya brp mba?

  2. April 5, 2009 at 8:44 pm

    amiiinn..:D smg lancar ya ciiiincccchhh :* :*
    gak sabar maen2 kesana deeh ^^

    doain aku jg nyusul *pesen sponsor :))..doa yg pamrih hahhaahah*

  3. pitpit said,

    April 6, 2009 at 9:46 am

    Mba Uwee, kalo CGR itu bukan di jalanan trans yogie … Tapi di jalan pekapuran.
    Kalau mau gampang lewat tol, keluar pintu tol cimanggis, nanti ikutin jalan aja sampai mentok (pas mentok ada perumahan taman arcadia), kemudian belok kanan.. ikutin aja jalan itu, nanti kira-kira 2 kilo, perumahan CGR ada di sebelah kanan πŸ˜‰

    Bisa juga liat peta https://pitpit.files.wordpress.com/2009/03/fullscreen-capture-3282009-122658-am.jpg ikutin aja tanda panah hijau yang ada tulisan permata arcadia.

    Oh iya, kalau di CGR DP-nya minimal 20%.

  4. pitpit said,

    April 6, 2009 at 10:22 am

    ciiiiiiin, ayo buruan pulang ke jakarta .. biar aku anter ke rumah aku yang masih tanah itu :p

    amiiin ciiin, mudah2an kamu juga cepet nyusul beli rumah ^^
    makanya, beli rumah di CGR2 juga aja ciiiiiiiiiiiin πŸ˜€

  5. indahariawan said,

    April 6, 2009 at 5:09 pm

    ciin..aku makin curiga km sekarang nyambi jadi tim marketing cgr2…

  6. oyog said,

    April 6, 2009 at 6:33 pm

    ciiin ambil yang tipe apa akhirnya?

  7. pitpit said,

    April 6, 2009 at 10:00 pm

    @Nong
    Hehehe … bukan jadi tim marketingnya cin, tapi usaha nyari temen sekomplek xP
    apalagi kan aku fans-nya caduut … Jadi aku usaha biar cadut jadi tetangga aku ciiin πŸ˜‰

    @Yoga
    aku ambil yang tipe kecil ciiin.. cuma tipe 45, ntar mentok sana mentok sini gitu deh rumahnya xP
    nanti main2 ya ciiiiin insya Allah :*

  8. April 7, 2009 at 7:44 am

    ciiin asiiikk.. nanti kalau udah jadi open house yaaaa.. ^^

  9. asep ajabar said,

    May 12, 2009 at 8:13 pm

    mbak, titip salam yah buat pak noor…. tolong bilangin sample aer nya masih ditunggu tuh ama pak asep green life…
    semoga betah yah mbak di rumah baru… ^_^

  10. Mars said,

    May 22, 2009 at 8:28 am

    mohon info dong tipe 45 harganya berapa sekarang?

  11. pitpit said,

    May 22, 2009 at 10:37 pm

    @pak Asep Ajabar
    Salamnya uda disampaikan ya minggu lalu πŸ™‚
    makasiii .. tapi rumahnya belum jadi, baru mau dibangun :p
    insya Allah tahun depan pindahnya πŸ™‚

    @Mars
    kalo kemaren sih liat brosur paling barunya …
    tipe 45 harganya kira2 kisaran 274-334 (tergantung luas tanah dan posisi)

  12. Vied said,

    July 1, 2009 at 3:30 am

    Hi,salam kenal..
    Ak lagi blogwalking trus nemu blog ini..
    Wah,selamat ya Mba..mdh2an lancar kerjasamany sm pihak pengembang CGR.

    Btw,yang desain CGR2 kan calon suami ku πŸ™‚ ..
    Hihhhi..tp dia dah pindah tmpt kerja..

    Ok deh,sukses y mba..
    Biar ibu dan baby nya jg sehat πŸ™‚

  13. pitpit said,

    July 2, 2009 at 9:57 am

    Salam kenal juga Mba Vied πŸ™‚

    wah hebat .. calon suaminya salah satu tim arsitek di CGR2 ya dulu ..
    ku kenal tim arsiteknya cuma sama mas david …

    Terima kasih ya .. amin … mudah2an sih semua urusan rumah dan babynya lancar πŸ™‚


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: