Hunting rumah part 1

Udah lama gue sama dino hunting2 rumah di daerah cibubur-cimanggis-depok. Disesuaikan dengan kondisi keuangan … jadi kita cari2 rumah tipe 36 atau 45 😉 Pertama-tama kita mulai searching2 di internet/expo, cari tau apa aja perumahan di sekitar cibubur-cimanggis-depok … baru abis itu datengin lokasinya 😉 kenapa daerah sana? karena kita ga mampu beli rumah di jakarta 😛 dan ga niat juga beli apartemen, karena ga punya tanah/halaman .. *kecuali yang tinggal di penthouse kali ya .. bisa aja dia punya tanah/halaman sendiri 😛 * Trus, kita juga ga niat punya rumah di daerah bekasi .. bukannya kenapa2, tapi emang ga terlalu familiar sama daerah sana .. dan ga suka juga sama tol bekasi barat yang macetnya ampun2an 😆

Pertama liat2 rumah, kita ke daerah cimanggis … konon di sana ada perumahan The Address sama bukit golf yang ga terlalu jauh dari pintu tol cimanggis. Oh iya, kita nyarinya emang yang di sekitaran pintu tol cimanggis, karena ga terlalu suka sama pintu tol cibubur yang uda terlalu crowded 😦 Kebetulan si address sama bukit golf itu tetangga-an, jadi surveinya bisa sekalian …

peta cimanggis

peta cimanggis

Pas meluncur ke lokasi, pertama kita ke bukit golf (yang lingkarang biru di peta cimanggis) … letaknya ga jauh dari pintu tol cimanggis. Pas keluar pintu tol, langsung belok kanan *aga muter* trus ikutin aja jalan itu … kurang lebih sekitar 2 kilo, nanti dia ada di sebelah kanan jalan. Untuk masuk ke perumahannya aga jauh dan jalannya aga berbukit2. Di sana banyak banget rumah second yang dijual … harganya lebih murah daripada yang baru dipasarkan tentunya 😉 Kalo emang berminat sama rumah di bukit golf, keliling2 kompleknya aja … pasti banyak deh rumah yang pasang sign DIJUAL 😉 sepertinya sih range harga di sana sekitar 200-300 untuk yang tipe 45. Akhirnya kita memutuskan untuk ga memilih bukit golf, karena selain kita kurang suka tipe rumahnya, jalan masuk ke kompleknya jauh dan akses dari pintu tol cimanggis harus melewati terowongan 1 lajur (jadi jalannya musti bergantian).

Habis dari bukit golf, kita ke the address (terusin lagi jalan desa dari bukit golf). Rumahnya terlihat sangat mungil … karena atapya yang tidak terlalu tinggi dan tanahnya tidak terlalu lebar. Tapi cantik kok rumahnya 😉 di sana uda jadi 2 cluster dan sedang membangun cluster ke-3. Yang dipasarkan sekarang adalah cluster tahap 3 (rumahnya banyak yang sudah jadi) dan tahap 4 (baru di uruk tanahnya). Tapi again, kita ga pilih the address karena menurut kita overpriced 😦

The Address

The Address

Next … kita nemu permata arcadia sama permata cimanggis. Sebenernya pas di pintu keluar tol cimanggis ada perumahan taman arcadia .. Tapi di taman arcadia itu kalo ga salah tipe paling kecilnya tipe 60 … jadi di luar jangkauan 😛 permata arcadia letaknya di jalan sukatani. Kalo dari pintu tol cimanggis lurus terus sampe mentok, trus belok kanan (panah warna hijau di peta) … ikutin aja jalan itu, kira2 2 kilo .. nanti ada petunjuk jalan masuk ke permata arcadia. Yang sekarang sedang dipasarkan di permata arcadia itu tipe 36 dan 45 … aga lupa sih range harganya, tapi kita ga terlalu berminat karena aga ilfil dengan ngeliat rumahnya ada retak2 di temboknya .. Jadi kebayang aja, pas abis serah terima, musti keluar lagi biaya untuk renov 😦

Kalo si permata cimanggis, dari pintu tol cimanggis lurus terus sampe mentok, trus belok kiri (arah sebaliknya panah hijau) … ikutin aja jalan tapos raya itu ke arah cilangkap, kira2 3 kilo keliatan perumahan ini ada di sebelah kanan jalan. Perumahan ini luaaas banget. Uda banyak rumah yang siap huni. Kalo liat2 brosur dan webnya sih, yang cluster kumala/safir model rumahnya keliatan menarik ^^  tapi kita ga milih ini, karena lokasinya yang jauuuh 😦 btw, kalo diliat harganya yang sekarang, dibandingin sama harga pas gue ke sana (juni/juli 2008) harganya uda naik sekitar 50 jutaan 😯 Emang deh, kalo uda punya rejekinya … beli rumah sebaiknya jangan ditunda2 😛

Okeh, itu dulu aja deh … sayang foto2 rumah-nya ga ketemu, jadi ga bisa di post 😦 nanti yang lain (cibubur residence, citra gran, legenda wisata, cibubur mansion, dll perumahan sepanjang jalan trans yogi cibubur) insya Allah diceritain di part 2  deh 😉

14 Comments

  1. avriesa said,

    April 1, 2009 at 12:44 pm

    hehehe, kmrn gw ngelewatin arcadia tuh, SD yg di renov di sukatani soalnya 🙂 *komen ga penting..

  2. pitpit said,

    April 1, 2009 at 3:57 pm

    iiiih meeeed .. rumah yang gue mau itu di depannya si arcadia meeeed .. di jalan sukatani itu 😉 kalo si arcadia kan belok kanan kalo dari tol cimanggis .. nah ini lurus lagi dikiiiiit .. ntar ada tembok + lambang daun ^^

  3. Sita said,

    April 1, 2009 at 7:55 pm

    Pit.. gue n Dito beli di Bukit Golf , despite that creepy too narrow under highway tunnel *geez hehe..* it is quite good though 🙂

  4. April 2, 2009 at 8:42 am

    waaaah .. kalo gue insya Allah akhirnya beli di cimanggis green residence (http://cimanggis-gr2.blogspot.com/) tetangga-nya permata arcadia 🙂
    insya Allah rumahnya selesai november ini, jadi mungkin awal tahun uda tinggal di sana 😀
    hehe, jadi sesama orang cimanggis dong nanti kita 😉

    Btw, Sita beli di bukit golf yang cluster apa?
    kapan rencana pindah ke sana? ^^

  5. Oline said,

    April 3, 2009 at 9:58 pm

    Pit, gw beli di Bukit Golf, walaupun lewat terowongan hantu itu, lingkungannya lumayan sih bu. Laki gw langsung tertarik dengan lingkungannya, mirip sama di kampung katanya hehehe. Gw pas di daerah Riversidenya. Gw prewed aja di sungainya itu, tapi sekarang udah dipagarin supaya orang2 sekitar perkampungan sono tak bisa sembarangan masuk kompleks perumahan..

  6. pitpit said,

    April 3, 2009 at 11:36 pm

    Iiih, Olin ternyata warga cimanggis juga toh ^^
    Iyaaaaaa .. gue juga suka sama lingkungan di Bukit Golf, soalnya masih asri dan beneran berbukit2 😀

  7. Sita said,

    April 6, 2009 at 4:33 pm

    Yaay banyak orang Cimanggis hehe…
    gue di Arcadia Pit… 🙂

  8. pitpit said,

    April 6, 2009 at 9:57 pm

    iya, ternyata banyak juga ya orang cimanggis 😀

    Oooh yang Arcadia ya .. gue dulu juga muter2 di Arcadia ^^

  9. Ria said,

    May 21, 2009 at 7:46 am

    Pit dah dpt rmh ya?:( padahal rumahku mau dijual/over kredit. Dipuri kemang permai, pekapuran cimanggis.rmh ga pernah dihuni sejak beli. LT 78, model minimalis, ada taman n carport. letak nya ga jauh dr green residence2, dkt tol cibubur n 10menit ke margonda. Cash 165jt. Klo over kredit dp 60jt angs 1,4/bln. btw klo temen2 pit ada yg minat,hub ke 02133811456

  10. rian said,

    May 28, 2009 at 9:53 pm

    Mba Pipit,jadi nya yg diCGR2 ambil tipe apa? dpt brp harganya? aku juga lg bingung antara CGR2 vs Permata Arcadia, harga skrng lg murahan Arcadia tp jd worry nih ttg tembok retak :(… mohon pencerahannya.. thx

  11. Farani Pratama said,

    August 6, 2009 at 2:07 pm

    Mba pipit,
    Mau nambahin aj nih..
    Kmrn aq jg liat2 k Bukit Golf,cma ngga jd ngmbl. Soale yg d Riversideny itu pas bgt sm Jalur listrik tegangan tinggi! Which is bsa bikin dampak ngga baik ke otak nantiny…
    And menurut mama ku yg kerja d pemda,hrsnya memang d bawah tegangan tinggi ngga blh d bgn rmh..
    Sekadar info ya mba..

  12. catherina said,

    September 15, 2009 at 3:28 pm

    aku tinggal di persada depok cimanggis, exit tol cimanggis, belok kiri sekitar 3 km. emang kelihatnnya jauh…tapi ternyata kalau kita jalan terus (4 km dari exit tol) kita bisa ketemu kota cibinong, pasar tradisional, dekat careffour, dekat rs husada, ramayana, itc cbinong dan banyak sekolah pg sampai sma dan yang terpenting harga-harga masih sangat terjangkau khususnya buat keluarga muda.
    untuk ke kantor …mudah bgt..ada 3 exit…tol cimanggis, tol citeureup dan jalan raya bogor. Harga rumah juga antara 180 juta – 500 juta (tanah 45 – 300 an meter). Jumlah kk cuma 300 jadi akrab dan saling kenal, security 24 jam. angkot juga lewat di depan perumahan.
    kalau cibubur area, rata2 rumah harganya 300 juta ke atas dengan luas sekitar 75 meteran.
    tergantung letak kantor dimana?
    kalau bisa melalui JORR ya mendingan ngambil rumah di sekitar Kranggan (depan plaza cibubur), villa nusa indah (depan cikeas) atau sekalian The Harvest (depan taman wisata mekarsari). Harganya juga relatif lebih ok.

  13. catherina said,

    September 15, 2009 at 3:30 pm

    Sori, bukan tanah 45 meter tapi tipe rumah 45 meter dengan tanah sekitar 100 meter – 300 meter

  14. Abror said,

    June 8, 2010 at 8:46 am

    Pengalaman pencariannya hampir mirip. terutama yang sempat diminati, Permta Cimanggis, Permata Arcadia, Bukit Golf. yg paling baik bangunannya menurut saya ya Permata Cimanggis, selain pembatas antar rumahnya double tembok, bata merah n baja ringan, tampak luarnya oke banget. tapi jauuh..
    Bukit Golf untuk tipe yang terjangkau tembok pembatas antar rumah cm satu tembok dah gitu batako, gk meyakinkan, tapi emang jalan masuknya oke banget berbukit2 dan seperti perkampungan disekitar hutan. terakhir kecantol di permata arcadia sukatani. walaupun tembok pembatasnya satu, tapi udh pake bata merah, dan yang terpenting lebih mendekat ke arah jakarta. selain itu karena letaknya di daerah depok, optimis kalo gubernurnya bagus, jalan-jalannya diseluruh wilayah depok akan bagus juga seperti pusatnya di margonda. amin.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: