Beli Buku Online

Wah, menyenangkan sekali beli buku online lewat sini 🙂 kemaren akhirnya gue beli buku di situ karena tertarik banget sama cerita memed n yoga soal trilogi laskar pelangi … Setelah gue liat2 di toko buku, harga total trilogi laskar pelangi itu 139ribu, trus gue inget kalo beli buku online kayanya ada diskonnya deh 15% 😀 kan lumayaaaaan …

So, abis dari toko buku, langsung deh buka http://inibuku.com/ untuk cek harga sama cek gimana cara pembeliannya. Ternyata setelah ditotal, 3 buku itu harganya jadi 118.150 rupiah (pembelian di atas 100ribu, bebas biaya pengiriman) … dan cara pembeliannya kita tinggal tulis alamat pengiriman sama alamat imel/telpon untuk konfirmasi pembelian … Trus nanti pembayarannya dengan cara Cash On Delivery (COD) 😉

Hari selasa pesen, trus ternyata hari kamis pagi uda langsung nyampe 😉 Wah, senangnyaaaaa … beli buku tanpa harus ke mana2 dan dapet diskon 15%! 😀

Tapi tetep ya sebenernya, lebih enak kita beli sambil jalan2 di toko buku/mal … Karena kita bisa liat2 pernak pernik ato baca2 referensi buku2 ato coba2 baju (alias window shopping) sepuasnya … daan, entah kenapa kayanya enak gitu muter2 di toko buku/mal … walaupun keseringan emang cuma liat2 aja ato nyoba2 baju di mal, tanpa beli apa2 *dasar kere :P* Hihihihi … iya ga din? :))

8 Comments

  1. April 24, 2008 at 9:10 pm

    Pinjeeeem Ciiiinn.. Hehehehe.. Eh kalo gw sukanya beli di http://bukabuku.com . Ntar cobain di inibuku deeeh.. 🙂

  2. pitpit said,

    April 25, 2008 at 8:43 am

    Wah, banyak yang ngantri nih bukunya 😀
    sip sip … nanti ya abis nyokap gue 😉
    si bukabuku itu juga diskon 15% ya de 🙂 tapi bayarnya COD juga ato transfer?

    Oh iya, maafkaaan … ralat dikit … bukunya bukan trilogi, tapi tetralogi :
    1. Laskar Pelangi
    2. Sang Pemimpi
    3. Edensor
    4. Maryamah Karpov (belum terbit)

  3. April 25, 2008 at 9:28 am

    Transfer cii bayarnya.. 😛

  4. April 25, 2008 at 9:30 am

    *ciin maksudnya… Bukan cici.. hihihi.. 😛

  5. pitpit said,

    April 25, 2008 at 9:52 am

    Heh! 😛

  6. AR said,

    April 25, 2008 at 2:06 pm

    ya oloo akhirnya apdet juga kamyuhh
    lagi ngetren bgt yah bukunya..
    di rumah gue juga nyokap-bokap lagi ga mo lepas dr buku2 itu
    udah kayak mo ujian aja
    sampe ga bisa diajak ngomong lagi kata mba ipah 😆

  7. pitpit said,

    April 25, 2008 at 2:19 pm

    Hehe, gue kan banyak kerjaan din, ga kaya lo yang bisa nulis blog yang semakin lama makin segambreng panjangnya … doyan bener dia 😆
    btw, kemaren gue denger dari memed/nong yah, katanya bokap nyokap lo punya buku itu masing2 satu, saking ga mau minjem/minjemin 😆

  8. indahariawan said,

    May 1, 2008 at 5:21 pm

    :)) nagih banget ciin tu buku! kalo pas lagi kuliah kayanya pas banget deh buat memotivasi belajar..terus bacanya di kosannya dini jd gak terhanyut dalam suasana ke’lexus’-annya :)) ahahahhaa…

    happy reading beyb :*


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: