Ulang Bulan Keisha ke-1 (dan hampir ke-2)

Full Team

Full Team Keisha 1 bulan

Ga berasa, 4 hari lagi Keisha uda 2 bulan .. Uda tambah gede n sekel🙂

  • berat per 29 Maret kemaren (1m15d) itu uda 4,6 kg .. lumayan banget sih dari berat per pulang dari RS itu cuma 2,98😀 panjang 54 cm lingkar kepala 33 cm
  • sekarang uda mulai fokus ngeliatin benda2 yang ada di deket dia .. terutama lullaby-nya dia yang ada di atas box .. kalo lagi dimainin, matanya ikutan muter fokus ngeliat mainannya
  • uda mulai ada suara2 imut nan lucu ‘aooo’, ‘kooo’, ‘eaaa’
  • waktu umur 2-3 minggu mukanya jerawatan alergi.. kasian deh ngeliatnya. Bahkan jerawatnya sampe di kepala😦
  • uda pinter banget ngarahin tangannya ke mulut .. mulai fase ngemut tangan deh
  • tidur paling suka ditengkurepin .. mungkin jadi ga kagetan sama refleks-nya dia kali ya🙂
  • masih sering gumoh😦 kadang gumoh-nya suka keluar lewat hidung, kasian deh .. kadang juga malah muntah banyak, bukan gumoh
  • suka banget didudukin di bouncer .. bahkan sering ketiduran sendiri di bouncer😆
  • sebentar lagi ditinggal kerja mamanya deh😦 kalo ditinggal, minum asip-nya antara 40-80ml sekali minum
Keisha 0 - 2 Bulan

Keisha 0 - 2 Bulan

Rangkuman Melahirkan baby Keisha

Hmm, berhubung ada postingan ini .. rasa2nya kok ga adil ya kalo ga ada rangkuman soal Keisha🙂 Jadi pengen bikin juga rangkuman proses kelahiran Keisha buat dibaca2 kapan2 .. Nah, ini rangkumannya:

  • Tanggal 13 Februari 2012 uda berasa sakiit banget di daerah bawah, karena si baby Kei uda masuk panggul jalan lahir .. tapi berhubung hari senin dan kamis itu jadwal senam hamil, jadi gue tetep jalan (sengaja perbanyakin jalan, biar cepet lahiran) dari rumah ke hermina deket rumah buat senam .. walaupun jalan ke hermina uda pelan2 banget, soalnya kaki jadi sering berasa keseleo karena ada tekanan si baby Kei
  • Tanggal 14 Februari 2012 pas tidur malam tuh selalu kebangun hampir tiap jam .. karena anyeng2an terus😦 jadi bulak balik ke WC .. akhirnya sekitar jam 4 pagi pas lagi pipis ternyata ada flek .. langsung rasanya seneng ga karuan. Tapi berdasarkan pengalaman Alif dulu, walaupun uda ada flek, tapi belum ada kontraksi, jadi masih berasa santai .. pikir2 lagi, nanti aja deh ke RS-nya pas uda ada kontraksi, atau pas Dino bangun aja .. Jadi balik lagi buat tidur Read the rest of this entry »

Nini au

Kemaren malem ada celoteh alif yang bikin gue sama dino ngakak banget .. Sejak ada kei, di kamar kita jadi ada 2 kasur, atas bawah .. Di bawah biasa gue sama alif, di atas dino sama kei. Minggu sebelumnya, karena si alif lagi potty training dan dia uda ogah dipakein dispo diaper/clodi kalo tidur, jadilah sempet 2 kali dia ngompol di kasur atas (pas lagi ga sengaja main dan ketiduran di kasur atas).

Nah, ceritanya kita berempat lagi di kasur atas, gue lagi nyusuin kei, dino lagi nonton, alif lagi main sama spidol + mobil2an. Tiba-tiba aja si alif ngomong:

Ayip awah tata, nini au!

Kalo yang tau cara ngomong alif, pasti kebayang dia ngomong sambil terpatah patah gitu😛 terjemahannya: Alif bawah aja, sini bau! sambil bawa2 mainannya dia untuk pindah ke kasur bawah. kontan gue sama dino ngakak. Dasar bocah, bau pesing juga gara2 ompolnya dia, trus dia ogah sendiri main di tempat yang kena ompol itu😆 Sejak dia ngomong gitu, dia ogah banget lewatin daerah bekas ompol itu dan selalu nunjuk sambil ngomong ‘nini au!’.

Kalo ditanyain,

’emang bau apa?’

‘au iing’ –> bau pesing

‘kok bisa bau pesing’

‘ayip popol’ –> alif ngompol

‘makanya, alif kalo mau tidur pipis dulu ya .. trus kalo lagi main, tiba-tiba mau pipis bilang yah sama mamah/papah’

*ngangguk*

Dasar bocaaaah … ada2 aja🙂

Welcoming baby Keisha

Our little princess Keisha Adelina Kaylandra

lahir pas valentine, 14 Februari 2012 jam 15.07 di Bunda Margonda Depok🙂

Keisha Adelina Kaylandra

 

 

 

 

 

 

 

Semoga jadi anak yang shaleha ya nak ..

1st Birthday

1st birthday

1st birthday

Hehe, mama-nya ga terlalu niat beli cake buat tiup lilin, jadi pake roti deh ..😉

Sukses!

Seneng banget sabtu kemaren sukses bisa pergi berduaan aja sama alif ..

Ceritanya temen2 kuliahan pada ngajak ketemuan hari sabtu di mr. curry grand Indonesia, dalam rangka si kuya mau ngasih undangan, tapi si dino lagi ada acara kantor dari hari jumat-sabtu di novotel bogor .. Jadii .. terpaksalah kencan berduaan sama alif doang .. Pilihannya naik taksi ato ya bawa mobil sendiri dengan alif duduk di car seat .. Tapi dipikir2, naik taksi bulak balik sunter-grand Indonesia, kayanya bisa 100 ribuan .. blom jajan di sana .. lumayan juga ongkosnya😛 Tapi kalo bawa mobil sendiri, hehe.. blom pernah si ninggalin alif sendirian di car seat selama perjalanan.. Jadi tadinya sih aga ragu juga ..

Berhubung mengingat kalo ongkos naik taksinya bisa buat jajan di sana dan gue dari dulu pengen banget jadi independent mommy yang bisa pergi2 berduaan sama anak doang (alasan ke-2 selain safety ngotot harus punya car seat) .. Jadi … dari seminggu sebelumnya gue uda bulatkan tekad mau pergi naik mobil berduaan sama alif😉 dari seminggu sebelumnya uda mulai gue omongin tuh ke alif .. “Alif sayang, nanti hari sabtu kita pergi berduaan yuk naik mobil, nanti mama yang nyetir, alif duduk yang pintar ya di car seat”. Trus, dipikir2 .. selama ini kita masih pasang car seat alif menghadap ke belakang, karena pernah baca di aap dan inget pesan di pesat, kalo baby kalo bisa selama mungkin duduk di car seat dengan menghadap belakang .. karena akan lebih aman untuk mereka, terutama kalau mobil tiba2 rem mendadak, benturan yang terjadi bukan di daerah sabuk pengamannya (pundak, dada dan perut) melainkan dipunggung mereka *ngerti ga ya maksud gue😛 * .. Tapi kalo alif duduk menghadap ke belakang, dia bakal panik dong karena ga liat siapa2 .. jadi, baca dulu petunjuk car seat-nya, ternyata minimal berat badan anak untuk menghadap ke depan adalah 9 kg .. hm, 1 bulan yang lalu alif beratnya 8,3 .. kayanya sekarang uda nyampe deh 9 kg .. Yawes, aga nekad dikit .. kita ubah posisi car seat-nya jadi hadap depan dan di sebelah kiri, jadi dia bisa liat mamanya lagi nyetir di depan😉

Akhirnya, sabtu pagi uda sibuk2 mandiin, nyuapin makan pagi, bikin otak2 (niatnya sih bikin siomay) ikan tenggiri buat cemilan alif .. trus siap2 .. pas jam 10 alif uda keliatan ngantuk, jadi ya uda deh, boboin dia dulu sebentar .. jam 1/2 11 uda manasin mobil .. pas selesai manasin mobil ternyata alif bangun .. yasud, langsung ajah berangkat, daripada diboboin lagi, nanti takutnya dia bad mood kalo dibopong pas tidur .. Pas didudukin di car seat alif langsung cengar cengir sambil dadah dadah ke si mbak-nya, tau banget kalo bakal pergi jalan2😆 ya udah, ready to go!😀

Di jalan, pertama-nya kayanya dia aga bingung, kok kursinya menghadap depan dan mama-nya ga duduk di sampingnya .. tapi ga lama, dia langsung tenang, soalnya bisa liat mamanya dari kaca spion di tengah depan dan tiap lampu merah pasti gue usahain nengok ke dia😉 Pas sampe di deket gunung sahari, gue intip dari kaca spion, ternyata dia uda kreyep2 *ngantuk berat tuh kayanya* .. di daerah gambir, dia uda pules .. ini foto pas di depan arya duta:

pules! :D

pules!😀

Setelah gue tau dia tidur, jalannya gue pelan2in banget .. sengaja kasih waktu buat dia tidur, daripada ntar uring2an di grand Indo karena tidurnya kurang😉 Pas sampe, langsung pindahin ke stroller pinjeman dari nongki .. tadinya sih uda diusahain pelan2 banget biar dia ga bangun .. tapi ternyata dia langsung seger dan tunjuk sana tunjuk sini di grand Indo *maklum, alif jarang ngemol😛 * Alhamdulillah dia anteng banget juga di stroller😉 Pulangpun karena uda cape makan, main, jalan2 di mr. curry kayanya energi-nya uda abis .. jadi duduk di stroller uda muka ngantuk banget .. pas ditaro di car seat, baru keluar grand Indo, langsung pules lagi😆 Jemput papanya di setiabudi, langsung pulang deh .. Pules terus sepanjang perjalanan .. Ternyata menyenangkan juga pergi berduaan sama alif .. Bisa sering2 nih😀

Ulang Bulan Alif Borongan

Wuaaah, uda lama banget ga update blog .. sampe2 perkembangan Alif ga sempet diposting😦

  • Ulang Bulan Alif ke-7

Pas mau 7 bulan, alif sakit diare lumayan akut, sampe demam dan lemeeees banget, maunya nemplok sama mamanya aja .. yah, wajar sih ya .. uda mulai mpasi, emang harus siap mental buat ngadepin diare .. Alhamduillah diare yang akut cuma 2 hari aja, sisanya Alif uda kembali ceria seperti biasa😉 mulai 7 bulan, alif uda makan bubur nasi dengan lauk pauk beragam (ayam, daging, brokoli, buncis, ikan, dll) .. sebenernya dari 7 bulan alif uda suka banget makan nasi (andelan gue kalo dia uda ga mau makan bubur .. kalo mulutnya uda kena nasi, ya ampun, ga bisa berenti, lahap bangeeeet .. tapi ga sering2 sih, soalnya takut pencernaannya blom kuat).

Pas 7 bulan si alif sangking aktifnya explore keliling tempat tidur, sempet jatoh sekali dari tempat tidur .. gara2 si papahnya dandan khusuk banget di depan  kaca, jadi ga liat anaknya uda sampe pinggir tempat tidur dan sukses jatoh ke lantai .. akhirnya beli javanbed deh buat barrier di sekeliling tempat tidur, jadi sekarang kita tidur dengan aman tentram😉

Untuk perkembangan motoriknya, pas 7 bulan alif uda bisa duduk tegak sendiri (tanpa disangga), uda jago ngerayap dan mau berdiri2🙂

  • Ulang Bulan Alif ke-8

Di bulan ke-8 mama papa dapet kejutan dari mulut alif .. soalnya pas diperhatiin mulutnya, ternyata uda ada 2 gigi depan bawah yang aga2 nongol .. rasanya bahagia banget liat alif tumbuh gigi .. berasa anaknya uda tumbuh besar tiba2 .. terharu2 ga jelas gitu deh😛

Tapi mungkin karena lagi tumbuh gigi, alif makannya jadi aga susah .. jadi deh beratnya dari umur 6 bulan segitu2 aja .. disekitaran 7 kilo doang😦 Tapi Alhamdulillah sih, kalo untuk perkembangan motoriknya malah cepat banget .. pas 7,5 bulan uda bisa duduk sendiri dari tiduran .. trus kalo lagi duduk suka minta tangan kita buat tumpuan dia bangun berdiri dan suka banget dititah .. tapi yang titah harus sanggah badannya bukan tangannya, jadi harus super bungkuk ..

Oh iya, mulai umur segini alif uda bisa berinteraksi dengan ngomong “heeeeh” .. “aaaaah” .. dan bahasa planet lainnya yang sekena-nya dia .. trus kalo ketemu orang juga suka miring2in muka-nya dia buat senyam senyum ngajak becanda .. lucuuuuu’ deh .. ngegemesin banget >,<

  • Ulang Bulan Alif ke-9

Makin gede alif itu makin lucuu.. adaaa aja tingkahnya yang bikin kita ketawa .. senengnya becanda terus .. kalo kata tetangga2 sini alif itu murah senyum + ‘guyu’ banget😀 2 gigi bawahnya uda jelas banget .. makannya uda lumayan banyak .. makanannya uda ga mau bubur nasi, jadi ya sudah .. dikasih nasi aga2 lembek + lauk + sayur deh🙂

Gue sempet sewain mainan around we go yang kaya gini .. niatnya sih buat bantu motoriknya biar biasa langkahin kaki + pede jalan .. ternyata aga2 nyesel juga sih .. soalnya kayanya malah bikin dia jadi males usaha berjalan sendiri, soalnya dia itu badannya bertumpu ke mainan itu .. jadi tinggal kakinya dilangkah2in dikit uda bisa lari muter2 .. tapi berhubung pas dapet giliran sewa-nya menjelang lebaran, jadi lumayan bantu juga sih tu mainan .. pas ga ada art, mama mertua jagain alif ga terlalu repot karena bisa ditaro di situ🙂

  • Ulang Bulan Alif ke-10

Gigi alif tambah 2 lagi!😀 sekarang yang numbuh 2 gigi depan atasnya .. gede banget kaya gigi kelinci ..  mana rambutnya gue botakin .. jadi kocak banget deh tampangnya😆

Wuah, pas 10 bulan ini alif makannya aga2 menggila😀 makan nasi banyak .. buah juga banyak🙂 jadi alhamdulillah beratnya uda bisa naik sampai 8,5 kilo .. *banggabanget.com* makannya jadi banyak gara2 pas abis libur panjang lebaran, alif jadi ga mau minum asip lagi .. mungkin setelah 2 minggu selalu minum asi langsung dari si mamah, jadi aga2 kecewa kali ya pas dikasih via dot ..

Masalah alif ga mau minum asip ini awalnya bikin gue bingung sedih + banget .. apalagi pas hari pertama kerja, siangnya ditelpon dino yang bilang kalo mamah mertua bingung alif nangis2 mau tidur tapi ga mau ngedot .. sampe akhirnya alif ketiduran sambil nangis sesunggukkan😦 rasanya jadi pengen berenti kerja .. T.T hehe, tapi ga mungkin juga siiiih .. jadi ya uda deh berusaha mengalihkan perhatian aja .. besok2nya akhirnya alif ga pake nangis2 sih pas mau tidur .. jadi kalo mau tidur alif ga ngedot lagi, tapi disuapin yoghurt .. Tapi walaupun alif uda ga nangis2 pas mau tidur, gue tetep khawatir alif bakal dehidrasi karena ga minum asip .. soalnya kan walaupun uda minum air putih, tapi minum air putihnya ga sebanyak minum asip .. Jadi ya uda deh, diakalin aja makanannya selalu pake kuah sayur yang banyak .. alhamdulillah alif doyan banget kuah sayurnya .. jadi lumayan bisa buat pengganti cairan tubuh🙂

Sekarang alif kalo ditaro di box uda bisa ngerambat2 .. kalo dititah juga uda gampang, tinggal pegang tangannya aja, ngacir deh dia😆 kata2nya juga uda banyak .. kadang “papapapa” “mamamama” “tatatatata” “dadadada” “acaaa” .. senengnya bukan main kalo denger dia ngomong T.T trus tangannya uda bisa dipake buat makan .. minggu ini gue coba kasih kue/buah potong ke tangannya, dia uda bisa pegang + masukkin ke mulut *walaupun kadang mulutnya yang nyamperin😛 * tangannya juga uda bisa nunjuk2 sambil ngomong “eeeeh”, “aaaah”, “tatataa” .. kadang artinya mau makanan yang ditunjuk .. kadang artinya mau ke tempat yang ditunjuk .. kadang cuma kasih unjuk kita foto-nya dia .. uda mulai jelas ngungkapin maksud dia .. anak pintar!🙂

Alif 7-10 bulan :)

Alif 7-10 bulan🙂

Makanan favorit: keju, sayur bening, sop

Buah favorit: semangka, pisang, jeruk

Hobi: minta dititah jalan2 bulak balik

Ulang Bulan Alif ke-6

Alhamdulillah tanggal 10-juni-2010 kemaren alif ulang bulan ke-6 ..

Akhirnyaaa .. alif lulus asix *walaupun dengan suntikan dari dide 9 botol (uda kepake 3 botol:mrgreen: )*

Fiuuuh …  perjuangan mompa di kantor + bangun tiap tengah malem buat kejar setoran asip ga sia2😀 tapiiii, kayanya sih harapan buat bisa santai2 mompa mah ternyata tinggal harapan! yang ada malah musti lebih giat mompa .. soalnya ternyata walaupun alif uda makan mpasi sehari 2 kali (makan siang + makan malam), mimi asi tetep jalan teruuus, malah dengan konsumsi lebih banyak dari sebelum2nya😆 gapapa deh, demi anak mama, apa sih yang ga😉

Oh iya, tadi alif dapet hadiah dari tante esti *makasi ya tanteee*:

s1-Alif

s1-Alif

Eniwey, untuk perkembangan alif sampai 6 bulan ini:

  • Uda semakit berat .. gatau sih beratnya berapa .. tapi kayanya sih uda >7 kilo
  • Mimi asip-nya sehari kira2 5,5-7 botol
  • Antusias banget sama acara makan .. tiap kita dudukin di high chair-nya, trus liat gue/si mbak bawa mangkok makannya, alif bakal langsung mangap2 ke kita .. antusias alif pas makan juga bisa diliat dari video ini😉
  • Uda bisa guling2an dengan lancar ^^ *sepertinya musti mulai pasang barrier di pinggir2 tempat tidur ato mepetin tempat tidur ke tembok nih*
  • kalo tengkurep, uda mulai gerak2in kaki+tangan untuk gerak2 maju/mundur .. apalagi kalo di depannya kita kasih mainan (ato remote tv/ac ato bungkus minuman kotak ato apa aja yang menarik perhatian).. pasti semangat banget usaha untuk bisa pegang mainan itu😀
  • seneng banget duduk di high chair-nya sambil mainan boneka jari bentuk anjing, kucing sama kelinci yang satu paket dari soft book pet store
  • Koordinasi tangan + kakinya uda mulai baguuus banget.. soalnya keliatan banget alif uda bisa menggapai2 apa yang menarik perhatiannya .. bahkan sekarang juga uda bisa megang2 mainannya dengan sempurna .. kalo uda berhasil megang mainannya, nyengir ke kita dulu .. trus dibanting2 ke meja high chair ato masukkin ke mulut😆
  • Karena lagi dalam tahap pegang2 benda .. jadi alif seneng banget ngeremes2 apapun yang ada di deket tangannya .. sampe2 tangan, kaki, sama muka mama papanya sering banget jadi sasaran cakaran dia .. paling seneng ngeremes2 idung mamanya *like father like son* kalo uda berhasil ngeremes idung gue, bisa sampe cekikikan loh .. oh iya, sama kacamata! jadi kalo lagi digendong sama orang yang pake kacamata, pasti deh .. kacamata itu bakal di tarik, trus dibuang😆
  • Uda mulai bisa koordinasiin suaranya juga .. jadi sekarang kalo kita lagi asik nonton, dia suka teriak2 “eeeh .. eeeh .. ” manggil2 kita buat nemenin alif main😀
  • tidurnya uda mulai muter2 .. sekarang sering banget awalnya tidur dengan posisi ngeringkuk menghadap ke gue .. trus tengah malem bangunin gue dengan nendang2 .. sambil nyundul2 bangunin papanya *baca: posisinya uda jadi melintang ekspansi tempat tidur* trus ga jarang juga gue nemuin dia dalam posisi tengkurep .. padahal gue ga pernah tuh nidurin dia dalam posisi tengkurep
  • Oh iya, tadi dapet laporan dari si mbak, hari ini alif pup-nya uda mulai padat:mrgreen: alhamdulillah keliatannya alif ga kesulitan pup setelah makan mpasi hampir 1 minggu

Selamat ulang bulan ke-6 ya alif sayang .. mama papa sayang alif

bertiga :)

bertiga🙂

« Older entries