Taman Safari

taman vila

taman vila

Hari sabtu kemaren ada acara Family Day-nya bagian Dino di taman safari … Acaranya sederhana banget, cuma rekreasi, makan siang bareng, games, trus acara bebas … Tapi cukup menyenangkan :) Jumat malem-nya gue sama Dino + Keluarga-nya mba Tie (temen satu bagian-nya Dino, sekaligus temen barengan gue dulu mengarungi perjalanan Depok – AHM *Thank God masa itu sudah lewat :P *) nginep di vila pak Pandu (temen satu bagian-nya Dino juga, sekaligus temen gue juga karena rumahnya di deket pondok duta ;) )

Vila-nya (kalo ga salah, namanya Vila Hijau) ada di daerah cisarua, masih agak di bawah, blum sampe puncak, tapi uda cukup dingin dan menyenangkan, karena ada kolam renang, gazebo, ayunan, kolam ikan … dan semuanya itu tertata dan terurus dengan rapiiiiiih banget … Hebat deh tu mamang yang ngurusnya :) Di tempat itu sendiri, ada 3 bangunan, 1 rumah pribadi, 1 vila yang disewakan sama 1 rumah keluarga mamang yang jagain vila itu (katanya sih dia uda 14 tahun ngurusin vila itu).

vila hijau

vila hijau

Kita nginep di vila yang disewakan itu … dalemnya ada 3 kamar … satu kamar yang besar + kamar mandi di dalam, 1 kamar sedang + kamar mandi di dalam sama 1 kamar sedang tanpa kamar mandi … selain itu ada lagi tempat tidur2 ngampar di atas ruangan, ruang tamu + tv dan dapur yang lengkap dengan kulkas, dispenser dan peralatan masak … Jadi kalo ke sana tinggal bawa bahan makanan untuk di masak di sana :) Overall, vila-nya sangat menyenangkan! highly recommended untuk liburan sekeluarga ;)

Gue sama Dino nyampe di puncak jumat malem sekitar jam 10.30an, soalnya emang sengaja berangkat dari Sunter jam 9, biar ga kena macet orang pulang kerja :P sampe sana, mba Tie uda nyampe duluan … Oh iya, gue sama Dino dijemput mamang-nya di depan Hotel Safari Garden, karena jalan masuk ke vila-nya itu agak jauh, kira2 2 atau 3 km dari jalan raya … Karena uda malem, jadi nyampe sana cuma ngobrol sebentar sambil makan martabak, trus tidur …

)

taman safari :)

Paginya langsung berangkat ke taman safari, liat semua binatang2 di sana, ngegemesin semua ^^ Excited banget deh gue liat hewan2 ituh! Hehe, si Dino jadi berasa bawa ponakan, bukan bawa istri :P gue sama dino paling suka liat singa sama harimau … Keren banget! tapi sayang sih … pas kita ke sana, banyak hewan2 yang lagi bermalas2an alias tidur :P

Abis keliling naek mobil liat hewan2, kita ngumpul di restoran rain forest untuk makan siang sama main games … Games-nya seru walaupun yang dateng cuma dikit … maklum aja, bagian dino cuma ada 24 orang dan yang dateng cuma 1/2-nya :P

Abis acara games, acara bebas … gue sama dino milih untuk jalan2 di tempat baby zoo … Trus foto sama anak harimau deh ^^ 10 ribu rupiah aja, bisa foto sepuasnya sama anak harimau/singa/orang utan … gue jelas milih anak harimau dooong … abis lucuuuuuu banget, kaya kucing gede gitu … Kalo ga salah si nama anak harimau itu kaka, umurnya baru 3 bulan :) seneng banget deh, bisa megang anak harimau … kapan lagi bisa ngelus2 anak harimau :P

foto sama anak harimau

foto sama anak harimau

Karena uda aga sore dan malem-nya musti ke kawinan temen kuliah gue (Seno), jadi gue sama dino cuma sampe jam 3 di sana :( padahal masih banyak yang bisa diliat di tempat rekreasi taman safari itu … oh iya, kalo wiken, tiap jam 1 sama jam 3 ada pertunjukan wild wild west … katanya sih lumayan keren … mudah2an kalo next time ke sana bisa liat pertunjukannya :) Overall, menghabiskan wiken di puncak ternyata masih menyenangkan :D

3 Comments

  1. indy said,

    July 1, 2009 at 9:00 pm

    mba piiiiittt….vila itu kayanya enak bgt yah. kbetulan aq lagi cari vila buta liburan september besok. kira2 itu vila bisa disewain ke umum gak yah? ada contact personnya? tq mba piiitttt…

  2. pitpit said,

    July 2, 2009 at 10:08 am

    Vilanya itu disewain untuk umum kok :)
    cp-nya japri via email aja ya ;)

  3. nat said,

    December 8, 2009 at 4:54 pm

    mba, mau donk cp nya villa hijau..pgn jg nih…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: